Para acceder a los mercados de exportación de vinos, las bodegas deben satisfacer cada vez mayores exigencias. Entre ellas, se encuentran las normas de inocuidad alimentaria como HACCP, BRC y/o FSSC 22000, así como el cumplimiento inicial de implementar buenas prácticas de manufactura (BPM).
Por eso, si te desempeñás en la industria vitivinícola o relacionadas no podés dejar de participar en este encuentro donde hablaremos sobre:
- Normas IRAM analíticas de vinos e insumos publicadas por nuestro subcomité Vinos y actualizadas según el INV (Instituto Nacional de Vitivinicultura) y la OIV (Organización Internacional de la uva y el vino)
- Documentos certificables en bodegas a nivel nacional e internacional (BPM-HACCP – FSSC 22000)
- Esquemas auditables de Sellos IRAM, Vegano/Vegetariano, Sello Alimentos Argentinos, Protocolo Sustentabilidad en Bodegas.
¿Cuándo?
2 de septiembre a las 15:00
Disertantes:
- Lic. María del Carmen Fernández, gerente de Normalización Alimentos y Salud
- Lic. Silvana Zamora, coordinadora del subcomité Vinos, auditora y docente de IRAM
- Mag.Bioq. Marcela Carignani, gerente de Desarrollo de Servicios Agroalimentarios y Servicios Relacionados
Instituciones adherentes y convocantes: