Formación

Formación de auditores internos en buenas prácticas de manufactura (BPM) para la industria alimentaria y servicios de alimentos

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ALIMENTOS

AL-02

Objetivos

Comprender y aplicar la metodología de auditorias de sistemas de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos. Verificar las buenas prácticas de manufactura para la mejora continua del sistema de inocuidad de los alimentos.

Modalidad

En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones

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Lugar Inicio Finalización
Virtual 12/04/2021 00:00 26/05/2021 00:00
Virtual 05/07/2021 00:00 18/08/2021 00:00
En vivo 08/11/2021 14:00 10/11/2021 18:00

Personas vinculadas profesional o laboralmente a actividades relacionadas con la temática de la formación o que aspiran a desempeñarse en este área.

Perfil del auditor. • Importancia de las técnicas de comunicación como herramienta para la formación del auditor. • Competencia de los auditores. • Metodología para realizar auditorias de sistemas HACCP, utilizando la norma IRAM-ISO 19011: Definiciones. Principios de auditoria. Gestión de un programa de auditoria. Actividades de auditoria. Competencias de los auditores. • Revisión de las BPM/ POES/ MIP. • Importancia del "check list". • Utilización de formulario y documentación. Informe final. Conclusiones. • Plan de auditorias internas. • Estudios de casos concretos, auditoria pedagógica. • Evaluación final. Conclusiones.

Contar con conocimientos previos en BPM y sistemas de gestión. Cursos previos sugeridos AL-01 Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación.

Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 45 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempo. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. Organizaciones: consultar por modalidad in company

Se facilitarán las normas IRAM NM 324 e IRAM ISO 19011 y documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”