Formación

Introducción e implementación de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos según FSSC 22000

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ALIMENTOS

AL-04

Objetivos

Proporcionar a los asistentes el conocimiento y las herramientas para evaluar, implantar y mejorar sistemas de gestión de la inocuidad según FSSC 22000.

Modalidad

En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones

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Lugar Inicio Finalización
En vivo 17/03/2021 09:30 19/03/2021 13:30
Virtual 19/04/2021 00:00 02/06/2021 00:00
En vivo 14/06/2021 14:00 16/06/2021 18:00
Virtual 26/07/2021 00:00 08/09/2021 00:00
En vivo 18/10/2021 14:00 20/10/2021 18:00

Personas vinculadas profesional o laboralmente a actividades relacionadas con la temática de la formación o que aspiran a desempeñarse en este área.

Normas voluntarias relacionadas con la inocuidad de los alimentos utilizadas en el comercio mundial. Estructura del esquema FSSC. La norma IRAM 22000. Objetivo y campo de aplicación. Requisitos: Contexto de la organización. Liderazgo. Planificación. Apoyo. Operación. Programas de Prerrequisitos: Introducción a IRAM 22002-1. Evaluación del desempeño. Mejora. Requisitos adicionales del Esquema. Estudio de casos concretos. Descripción del proceso de certificación.

Tener conocimientos básicos sobre BPM y HACCP. Curso previo sugerido: AL-03 Introducción e implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)

Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación.

Este curso posee articulación con el correspondiente módulo temático del diplomado en gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos. Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 45 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. Organizaciones: consultar por modalidad in company

Se facilitarán las normas IRAM ISO 22000, IRAM ISO/TS 22002-1 y documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”