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Formación

Formación de auditores internos del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)

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ALIMENTOS

AL-05

Objetivos

Conocer y aplicar metodología de auditorías de sistemas de gestión de calidad. Desarrollar técnicas de comprensión en la evaluación documental de planes HACCP. Evaluar el comportamiento del sistema. Manejar documentación.

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Lugar Inicio Finalización
Online En Vivo 24/04/2024 14:00 26/04/2024 18:00
Online En Vivo 24/06/2024 09:00 26/06/2024 13:00

Personas vinculadas profesional o laboralmente con actividades vinculadas con la temática de la formación o que aspiran a desempeñarse en este área.

Revisión de prerrequisitos para el HACCP. Buenas prácticas de manufactura (BPM). Procedimientos operatorios estandarizados de saneamiento (POES). Manejo Integral de Plagas (MIP). Normativa obligatoria y voluntaria. Norma IRAM-NM 323 y CODEX. Revisión de los principios del HACCP. Norma IRAM-NM 323. Metodología para realizar auditorías de Sistemas HACCP, aplicando la norma IRAM-ISO 19011: Planificación de auditorías. Definiciones. Principios de auditoría. Gestión de un programa de auditoría. Actividades de auditoría. Competencias de los auditores. Estudios de casos, Auditoría documental y ejercicios complementarios para familiarizarse con la norma y su metodología. Evaluación final.

Contar con conocimientos sobre HACCP. Curso previo sugerido: AL-03 Diseño e implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)”

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases virtuales (asincrónicas):  45 días en plataforma online. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. El día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company

Se facilitarán las normas IRAM NM 323, IRAM-ISO 19011 y documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”