Formación

Formación de auditores internos de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos según FSSC 22000

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ALIMENTOS

AL-06

Objetivos

Conocer y aplicar metodología de Auditorías de un Sistema de Gestión de la Inocuidad. Desarrollar técnicas de comprensión en la evaluación documental de un Sistema de Gestión de la Inocuidad. Evaluar el comportamiento del Sistema. Manejar documentación.

Modalidad

En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones

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Lugar Inicio Finalización
Virtual 05/04/2021 00:00 19/05/2021 00:00
En vivo 10/05/2021 14:00 12/05/2021 18:00
Virtual 02/08/2021 00:00 15/09/2021 00:00
En vivo 15/11/2021 09:30 17/11/2021 13:30

Personas vinculadas profesional o laboralmente a actividades relacionadas con la temática de la formación o que aspiran a desempeñarse en este área.

Introducción a los sistemas de gestión de la seguridad, inocuidad y calidad de los alimentos. Revisión de prerrequisitos del HACCP, HACCP, IRAM-ISO 22000. Conceptos de auditoría (norma IRAM-ISO 19011). Metodología para realizar Auditorías IRAM-ISO 22000, utilizando la norma IRAM-ISO 19011: Definiciones. Principios de Auditoría. Gestión de un programa de auditoría. Actividades de auditoría. Competencias de los auditores. Perfil del auditor. (Cualidades personales, cualidades técnicas y experiencia) Comunicación aplicada al auditor / auditado. Los tres pilares básicos de la implementación. (Capacitación, implementación propiamente dicha y verificación). Puntos centrales en los que debe focalizar el auditor interno. Unificación de criterios. Maduración del Sistema. Puntos relevantes: trazabilidad, evaluación de proveedores, validación y evaluación. Estudios de casos concretos, Auditoría documental y ejercicios complementarios para familiarizarse con la norma y su metodología.

Contar con conocimientos en las normas IRAM-ISO 22000 y IRAM NM 323. Cursos previos sugeridos AL-03 Introducción e implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y AL-04 Introducción e implementación de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos según FSSC 22000

Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación.

Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 45 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas Organizaciones: consultar por modalidad in Company.

Se facilitarán las normas IRAM ISO 22000, IRAM ISO/TS 22002-1 e IRAM-ISO 19011 documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”