Formación

Mejora de la productividad a través del planeamiento y el control de la producción

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HERRAMIENTAS PARA LOS SISTEMAS DE GESTIÓN

HG-15

Objetivos

Desarrollo de los conceptos, principios y técnicas del planeamiento y control de producción como estrategia para la mejora de la productividad empresaria. Presentación de la metodología necesaria para la elaboración del plan de producción y su seguimiento como herramienta para la gestión productiva enfocada a la optimización de los procesos, la mejora en los tiempos de respuesta a la demanda y la reducción de costos.

Modalidad

En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones

Jefes, Supervisores y Líderes de áreas productivas, operaciones y planta. Personal de suministros y de servicios vinculados con la producción.

1.- Planeamiento y Control de Producción. Concepto. Tipos de empresas.  Tipos de producción. Conceptos empleados.  Capacidad de producción.  Carga de trabajo. Relación entre ambos. Orden de trabajo o Fabricación.  Parte diario de Producción. Sistemas de planificación.                            2.- Estudio del trabajo. Introducción. Pautas para la realización de un Estudio del Trabajo. Contenido de trabajo.Estudio de métodos.  Registro del método actual.  Diagramas. Establecimiento de los nuevos métodos. Medida del Trabajo. Procedimiento para llevar a cabo la medición del trabajo. Técnicas de medición. Muestreo del trabajo. Estudio de tiempos.  Cronometraje. Valoración. Suplementos. Tiempo tipo.   3.- Programación. Gráfico de barras. Gráfico de Gantt.  PERT – CPM. Actividades. Etapas – Sucesos: Teoría de grafos. Actividades serie / paralelo. Actividades ficticias. Ejemplo de aplicación.   4.- Productividad. TPM. Mantenimiento Productivo Total.  Los “Pilares” o Procesos básicos del TPM. Mejoras enfocadas. Mantenimiento autónomo.  Mantenimiento planificado. Mantenimiento de calidad.  Mantenimiento temprano. Eficiencia administrativa. Entrenamiento y desarrollo de habilidades. Seguridad y medio ambiente. Herramientas para gestión del TPM. Averías.  Procedimiento para el análisis de averías. Diferencias entre la práctica tradicional y TPM.  OEE/EGE - Eficiencia Global de los Equipos.

Sin requisitos.

Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación.

Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 45 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. Organizaciones: consultar por modalidad in Company.

Se entregará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”