Formación

Formación Lean Six Sigma Green Belt FPNC – FUNDECE - IPACE – IRAM

icono

HERRAMIENTAS PARA LOS SISTEMAS DE GESTIÓN

HG-11

Objetivos

Capacitar al personal en el enfoque, metodología específica y uso de las herramientas bajo el programa de capacitación de Green Belt de acuerdo a las prácticas de tendencia mundial. Acercar a los participantes a las condiciones para gestionar proyectos y liderar equipos en proyectos de mejora.

Modalidad

Teórico - Practico

Personal seleccionado por las compañías con el fin de que puedan liderar, participar en proyectos de mejora y contribuir desde sus roles en la difusión y aprendizaje camino a una cultura de excelencia.

Conceptos Generales: • Enfoque y Origen Seis Sigma, Metodología y Filosofía • Principios y Origen de Lean • Ciclo de Mejora DMAIC • Hoja de ruta de un proyecto Lean Six Sigma • Dinámica de desarrollo de Sesiones de Hoppering • Metodologías y herramientas para la priorización de proyectos • Roles dentro de un proyecto Fase Definir: • Carta del proyecto • Voz del cliente y críticos para la calidad • Pareto • Elevator speech • Lanzamientos de Equipos de Trabajo y Manejo de Proyectos Fase Medir: • Perspectiva general • Herramientas de proceso: Mapeo • Conceptos y herramientas estadísticas básicas • Análisis del sistema de medición • Capacidad de Proceso • Costo de mala calidad • Análisis costo-beneficio de un proyecto Fase Analizar: • Perspectiva general • Herramientas de Análisis: tormenta de ideas, diagrama de afinidad, causa y efecto • Test de hipótesis • Correlación y regresión • Análisis multi-variables • FMEA Fase Mejorar: • Perspectiva general • Pilotos y Análisis de Riesgos o Principios del Diseño de experimentos, DOE de dos y más niveles con distintos modelos. • Rediseño de procesos Fase Controlar: • Perspectiva general • Planes de control • SPC. Cartas de control • Documentación y Cierre del proyecto

Sin requisitos

Se entregarán certificados.

Se requiere un mínimo del 80% de asistencia.

Se entregará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”