ES
EN

Formación

FOOD DEFENSE - Principios y alcance de un plan de defensa de alimentos

icono

ALIMENTOS

AL-17

Objetivos

Integrar la defensa alimentaria como un elemento más de la actividad de una empresa del sector alimentario.

Profesionales y todo aquél vinculado a la temática alimentaria

  • Historia y necesidad de la Defensa de Alimentos (Food Defense).  
  • Definición de Food Defense.
  •  Diferencias y similitudes con la Seguridad Alimentaria. 
  • Definición de vulnerabilidades y amenazas. 
  • Identificación, mitigación y vigilancia de posibles fuentes de contaminación intencionada de alimentos. 
  • Desarrollo de un plan de Food Defense. Método CARVER + shock. 
  • Manejos de crisis. 
  • Enfoque Food Defense en IFS-BRC-FSSC 22.000. 
  • Ley de Bioterrorismo en USA y rol de FDA.

Conocimientos previos de sistemas de gestión de inocuidad

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 1 encuentro de 4 horas, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases virtuales (asincrónicas):  45 días en plataforma online. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. El día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company



Se entregará documentación de apoyo

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”