Formación

FOOD DEFENSE - Principios y alcance de un plan de defensa de alimentos

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ALIMENTOS

AL-17

Objetivos

Integrar la defensa alimentaria como un elemento más de la actividad de una empresa del sector alimentario.

Modalidad

En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones

Profesionales y personal vinculados a la temática alimentaria

Historia y necesidad de la Defensa de Alimentos (Food Defense). Definición de Food Defense. Diferencias y similitudes con la Seguridad Alimentaria. Definición de vulnerabilidades y amenazas. Identificación, mitigación y vigilancia de posibles fuentes de contaminación intencionada de alimentos. Desarrollo de un plan de Food Defense. Método CARVER + shock. Manejos de crisis. Enfoque Food Defense en IFS-BRC-FSSC 22.000. Ley de Bioterrorismo en USA y rol de FDA.

Conocimientos previos de sistemas de gestión de inocuidad

Habiendo cumplido satisfactoriamente con las condiciones de cursada, se emitirá un certificado de participación.

Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 1 encuentro de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 30 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite adaptar los tiempos de cada participante pueda destinar. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. Organizaciones: consulte por modalidad in company

Se entregará documentación de apoyo

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”