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Formación
AL-18
Esta formación tiene el propósito de brindar conocimientos respecto a envases destinados a alimentos.
En vivo (curso sincrónico) – Virtual (curso asincrónico) *Ver observaciones
$13.400,00
Personas que desarrollan su actividad vinculada a alguna etapa de la cadena alimentaria.
01- Introducción a la industria de los envases: Tipos de envases y sus funciones. Materiales principales y características de esos envases. 02- Interacción envase-alimento 03- Envases plásticos. Aspectos fundamentales de los envases plásticos. Función técnica y de seguridad de un envase plástico. Principales características de un envase plástico. generales. Principales materiales (polímeros-copolímeros utilizados en el mercado). Principales procesos industriales para la fabricación de envases plásticos y materiales auxiliares: Extrusión y sus características generales, Inyección y sus características generales; y termoformado y sus características generales. Impresión de envases plásticos: tintas, naturaleza de estas y sistemas de impresión. Pegado y laminado de envases plásticos. Principales sistemas de envasado de envases plásticos. 04- Envases celulósicos. Celulosa, origen y características. Papel y sus características técnicas. Tecnología de la fabricación de papel y envases de papel. Tecnología de la fabricación de cartón corrugado y sus envases. 05- Envases vidrio: Aspectos fundamentales de los envases de vidrio. Función técnica y de seguridad de un envase vidrio. Tipos de envases de vidrio en la industria argentina. Principales procesos industriales para la fabricación de envases de vidrio. 06- Envases metálicos: Aspectos fundamentales de los envases de metal. Función técnica y de seguridad de un envase metálico. Tipos de envases metálicos en la industria argentina. Principales procesos industriales para la fabricación de envases metálicos 07- Riesgos a la inocuidad asociados a los procesos, materiales e insumos presentes en los procesos descritos. 08- Ensayos y equipos para el control de calidad e inocuidad en los envases y productos descritos. 09- Aptitud sanitaria y aspectos legislativos de envases alimentarios. 10- Aspectos normativos y legislativos asociados a la calidad higiénica de la fabricación de envases para alimentos.
Sin requisitos
Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación.
Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 4 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC). Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 60 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. * En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. Organizaciones: consultar por modalidad in company
Se entregará documentación de apoyo.
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Cifras destacadas
Coordinadora de Calidad | CIATI
"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”
Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma
“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”
Propietario cervecería | SAINT GERMAIN
“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”
Gerente | MEDITERM
“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”
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