¿Qué estás buscando?
Seleccioná la categoría deseada para ir a la búsqueda avanzada.
Formación
D-06
Brindar herramientas y conocimientos en sistemas de gestión, desarrollando habilidades para la planificación, implementación, seguimiento y mejora de la gestión de la inocuidad de los alimentos en las industrias relacionadas a su elaboración.
$1.020.000,00
Personas que desarrollan su actividad vinculada a alguna etapa de la cadena alimentaria o que aspiran a ello: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Además, elaboradores de alimentos a nivel industrial y proveedores de servicios de alimentos.
Módulo 1. Introducción a los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación. Módulo 2. Legislación alimentaria: marco regulatorio nacional e internacional. Rotulación. Módulo 3. Trazabilidad y retirada de producto. Módulo 4. Taller de peligros para la implementación de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos. Módulo 5. Taller de microbiología aplicada a los alimentos. Módulo 6. Buenas prácticas en la producción primaria. Módulo 7. Buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria. Módulo 8. Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Módulo 9. Introducción a la norma FSSC 22000. Módulo 10. Introducción a la norma BRC. Módulo 11. Formación de auditores internos en inocuidad alimentaria. Módulo 12. Taller de auditoria pedagógica.
Contar con título terciario o universitario. De no ser así, título secundario y, al menos, dos años de experiencia acreditable en el sector inherente a la temática de este programa
Modalidad:
Clases virtuales (asincrónicas): 6 meses on line. Se requiere un promedio de dedicación semanal de 6 horas. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, esta modalidad da autonomía en el aprendizaje y permite adaptar los tiempos que cada participante pueda destinar.
Encuentros on line - en vivo (sincrónicos): se realizará un encuentro por módulo los días jueves de 19:00 a 20:30 h (hora argentina), según cronograma de la cursada.
La formación requiere cumplir con condiciones de aprobación generales:
Cada módulo temático contiene su material de lectura y actividades prácticas. Además, se dará acceso a la consulta on line de las normas IRAM necesarias.
¡Mirá los cursos con acreditación internacional!
AL-10 Formación de auditores líderes FSSC 22000. Reconocido por IQNet Academy
Cifras destacadas
Coordinadora de Calidad | CIATI
"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”
Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma
“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”
Propietario cervecería | SAINT GERMAIN
“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”
Gerente | MEDITERM
“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”