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Formación

Taller de control de recursos de seguimiento y medición. Gestione la calibración de sus instrumentos efectivamente.

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SALUD Y LABORATORIOS

SL-07

Objetivos

• Interpretar los requerimientos de las normas de gestión sobre control de instrumentos. • Determinar cuáles son los instrumentos a controlar e identificarlos. • Diseñar un plan de calibración y/o control de instrumentos. • Determinar criterios para aceptación de instrumentos. • Gestionar patrones de calibración. • Interpretar Certificados de Contraste de Instrumentos. • Tomar decisiones en base a los informes de Contraste de Instrumentos: Mejora del plan. • Determinar medidas para asegurar el cuidado de Instrumentos. ¿Por qué asistir? Si bien el control de Instrumentos es un requisito de las normas de Sistemas de Gestión, no siempre se tienen en cuenta los criterios principales para su control. Muchas veces, se mal interpretan recomendaciones del fabricante, del laboratorio de Calibración y a veces estas recomendaciones no tienen relevancia para la organización, con lo que pareciera que lo que la "norma pide" no le sirve a la organización. Por otro lado, los Instrumentos y Dispositivos no sólo se deben controlar, sino también gestionar con lo que se puede aplicar a esta actividad importante el ciclo PHVA y mejorar este proceso. Esta capacitación brindará los conocimientos y habilidades necesarias para ayudarlo en la elección y Gestión de sus Instrumentos de Medición.

Responsables de sistemas de gestión y todo aquél involucrado en la gestión de instrumentos.

Contenido programático: PRESENTACIÓN DEL CURSO. Entorno de la norma IRAM-ISO 9001: • 7.1.5.1 Recursos de seguimiento y medición. Extensión a otras normas: Comparación de requisitos en las tres normas (IRAM-ISO 9001, IRAM-ISO 14001 y IRAM-ISO 45001) • Ciclo PDCA aplicado a la calibración y contraste. • Determinación de requisitos del producto o servicio (IRAM-ISO 9001): Determinación de las características de las mediciones (IRAM-ISO 14001 e IRAM-ISO 45001) • Criterios de aceptación de la medición: Tolerancias de especificaciones de producto o de tipo de medición a realizar. • Determinación de instrumentos aptos: Caso especial. Software. • Plan de calibración: interna (determinar métodos) y externa (laboratorios acreditados). • Determinación de patrones. Criterios metrológicos. • Métodos de calibración/Contraste-Informes. • Revisión de informes contra criterios. • Aceptación-Rechazo. Acciones preventivas. • Gestión del Plan-Mejora. • Cuidado de instrumentos. Taller: Aplicación de conceptos en un caso ejemplo y en uno correspondiente a su empresa.

Conocimientos de sistemas de gestión.

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 2 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases virtuales (asincrónicas):  45 días en plataforma online. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. El día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company.

Se entregará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”