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Formación

Aplicación de técnicas Lean Manufacturing

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HERRAMIENTAS PARA LOS SG

HG-17

Objetivos

El programa tiene como objetivo brindar una visión integral e integrada de los conceptos de Lean Manufacturing, y sus aplicaciones en planta, pretendiendo utilizar estos conceptos como factores de cambio en los procesos internos y como herramientas para la creación de ventajas competitivas. Al finalizar los asistentes estarán en condiciones de • Comprender los conceptos de producción como un proceso de creación de valor y eliminación de los desperdicios. • Interpretar la integración de las tareas y los flujos necesarios dentro de la logística de operaciones con un enfoque “Pull”. • Identificar las oportunidades de lograr ventajas competitivas basadas en dichas herramientas y poder aplicarlos a casos reales.

Todos los interesados en la gestión integrada de recursos o personas asignadas a áreas operativas, de producció y planeamiento.

• Pensamiento LEAN – gestión esbelta • Modelo Pull • Actividades que agregan valor • Identificación y eliminación de desperdicios (MUDA) • Modelo TPS - La casa de la prosperidad Basamento: 5S Pilares: JIT – Jidoka Kanban - Takt time Estandarización del trabajo Jidoka – Flujo de una pieza Células de trabajo - Heijunka SMED – Poka Yoke Techo: Kaizen - Indicadores QCD • Ejercitación práctica: Kanban (Programación y Control de flujo) y Takt Time (Tiempo de ciclo)

Conocimientos básicos en sistemas de gestión

  • Clases en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4h, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática (TEAMS, ZOOM, ETC).
  •  Clases virtuales (asincrónicas): Se compone de 45 días en plataforma on line. Se dicta a través de una plataforma web que permite ingresar al curso sin límites de horarios. Durante el día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso a la plataforma. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 
  • En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 
  • Organizaciones: consultar por modalidad in Company

Se entregará documentación de apoyo.


Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”